Форма авторизации

Забыли пароль ? Регистрация

Пролетая над гнездом кукушки (1975) скачать торрент


Год выпуска: 1975
Страна: США
Жанр: Драма
Режиссер: Милош Форман
В ролях: Джек Николсон, Луиза Флетчер, Майкл Берриман, Питер Брокко, Дин Р. Брукс

Уголовника Макмёрфи направляют в психиатрическую лечебницу для обследования. В отделение, куда он попал, руководит лечением и следит за порядком медицинская сестра Рэтчед. То, что происходит на сеансах так называемой «групповой терапии» и жёсткий распорядок дня, глубоко возмущают новенького. Макмёрфи спорит с пациентами, что переспит с мисс Рэтчед в ближайшем будущем. Бунтарь по натуре, Макмёрфи всячески нарушает установленные правила жизни в палате. Он играет в карты, конфликтует с санитарами, и в конце концов, организует самовольную отлучку всего отделения на рыбалку. После очередного скандала его и пациента по кличке Вождь подвергают шоковой терапии. Вернувшись в палату после такого лечения, Макмёрфи решает сбежать из клиники и предлагает Вождю быть его сообщником. В ночь побега Макмёрфи организует грандиозную вечеринку, на которую приглашаются его знакомые девушки. Все пациенты ведут себя как вполне здоровые люди. Утром в отделение приходит мисс Рэтчед.
Макмёрфи отправляют в операционную, где ему делают лоботомию. Когда его доставляют в палату, его встречает Вождь, ставший его другом. Увидев Макмёрфи, он всё понимает и принимает решение.

Когда бунтарь и ган Рэндл Патрик Макмерфи оказался под угрозой тюремного заключения, ему показалось, что оптимальным выходом из этой ситуации станет имитация психического расстройства. Переведенный в психиатрическую клинику для дальнейшего освидетельствования, Макмерфи не пожелал подчиняться установленным в ней порядкам. Долгие годы пациенты клиники жили в полной зависимости от старшей медсестры Рэтчед, за вежливостью и обходительностью которой скрывалась жестокая натура. Свободолюбивый Макмерфи очень скоро понял, что старшая медсестра находит в своей неограниченной власти особое удовольствие, и решил устроить в клинике небольшой бунт. Он выдвигает, казалось бы, невинные требования: дать пациентам возможность проводить свободное время так, как хочется им, и превратить принятое в клинике голосование из видимости в настоящую демократию. Но развязав войну с медсестрой, Макмерфи не только вызвал ее неприязнь, но и столкнулся со страхами своих новых товарищей.


Просмотров: 151 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Добавил: admin | Дата: 18.10.2020 | Категория: Драмы
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий