Форма авторизации

Забыли пароль ? Регистрация

Эффект Манделы (2019) скачать торрент


Название: Эффект Манделы
Год выпуска: 2019
Жанр: фантастика, триллер, драма
Выпущено: США
Режиссер: Дэвид Гай Леви
В ролях: Чарли Хофхаймер, Алекса Палладино, Робин Лорд Тейлор, Кларк Питерс, Мадлен Макгроу, Тим Рэнсом, Птолеми Слокам, Верни Уотсон, Элена Кэмпбелл-Мартинес, Стивен Даниэль Брюн

Эффект Манделы следует за человеком, который становится одержимым фактами и событиями, которые были коллективно неправильно восприняты тысячами людей. Полагая, что феномены являются симптомами чего-то гораздо большего, его одержимость в конечном счете приводит его к сомнению самой реальности. Фильм показывает семью в будущем, изменяя момент их жизней. Мгновенное решение изменит их реальность навсегда. Отец, будучи компьютерным программистом, впоследствии замечает странности в повседневной жизни, которая преследует его по кроличьей норе теорий заговора (эффект Манделы), чтобы раскрыть "правду" за самой реальностью. Однако фильм-это больше, чем просто мастерски созданный семейный триллер. Он осмеливается задавать, а также отвечать на некоторые из самых глубоких философских вопросов, которые современные разработки в области технологий (информатика и измерительные приборы, такие как ускоритель частиц ЦЕРНа и т. д.) и теоретическая физика начинают понимать. Дело в том, что то, что "реально", таково только по отношению к наблюдателю. Если наблюдателя нет, "реальность"не проявляется. Что произойдет, если дерево упадет в лесу? Издает он звук или нет, если его никто не слышит? Конечно, он не издает ни звука. Потому что звук-это отношение между объектом, издающим звук (колебания в воздухе), и барабанной перепонкой, слышащей его. Ухо вызывает реальность падающего дерева. Следовательно, существование это отношение. Мне очень понравился фильм в основном потому, что он бросает вызов западным предположениям о Вселенной, нас самих, нашей роли (свободной воле) и о том, что реально, и это открывает ворота для вопросов и, возможно, раскрывает какую-то древнюю мудрость на этом пути.

Да, мы считаем, что находимся на грани раскрытия "истин" мира с помощью технологий, эффект Манделы поможет нам. Мы уверены, что должны это сделать. Потому что мы хотим контролировать все. Но что, если вместо этого мы просто обнаружим, что игнорируем то, что уже поняли наши предки? Действительно, бинарный язык вычислений основан на древней китайской философской книге под названием "И Цзин" (Книга Перемен - Инь и Ян, Черное и белое, противоположности, тайно раскрывающие себя). Которая, в свою очередь, основана на еще более древней буддийской (в свою очередь, еще более древней философии индуизма) философии, породившей даосизм в Китае. А буддизм - это единственная философия реальности, которая согласуется с измерительными методами и расчетами современной физики. Она открывает восприятие в "реальность", в которой нет внешнего наблюдателя (нас), а есть только опыт как таковой, возникающий из отношений между наблюдателем и наблюдаемым. Недвойственное вечное событие, которое вечно возникает заново через вибрацию. Да, это "симуляция". Но не в смысле виртуальной реальности. Это неврологический опыт. Когда мы открываем глаза, мы видим то, что находится в нашем мозгу. "Внешний" мир создается "внутри" нашего мозга и, таким образом, является нами самими. Что оставляет западного человека и его "точный мир исчисления", в котором он считал себя центром мысли и действия, раскрытым как галлюцинация. Потому что ему не за что зацепиться. Не понятия. Не "реальные, осязаемые" вещи. Нет создателя-правителя Вселенной. Нет способа закрепить все это (хотя фильм предлагает создателя и идет по пути, где человек может и управляет "контролировать" вещи незначительным образом, хотя бы с помощью хитрого рычага. Но это приемы западного рассказывания историй, и здесь они используются мастерски). Эффект Манделы приглашает нас войти в мир Брендана, отца, который имеет дело с разрушительной личной потерей, как только он обнаруживает, что реальность меняется-по-видимому, сама по себе. Брендан замечает много изменений в играх, мультфильмах, названиях детских книг и персонажах, арахисовом масле и многом другом. Хотя Брендан пытается поделиться тем, что он узнает об эффекте Манделы из онлайн-поиска со своей женой и шурином, он видит, что они не разделяют его рвение узнать, что происходит.


Просмотров: 380 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Добавил: admin | Дата: 09.12.2019 | Категория: Фантастика
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий